Туман и звёзды, всё в тебе

и в сотни раз я слышу ложь,
казалось, выход неизбежен,
когда мне в спину тычут нож
и думают, что я изнежен.

сомненья голову полнят,
а взгляд становится гуманным:
то люди звёздами горят,
то заполняются туманом…

—————————————————————————————

она сверкала как звезда
и в полумраке отдалённом.
он, устремляясь в небеса,
за ней парил в обличье гордом.

но было много летних дней,
минувших солнце и надежду.
и кораблей среди морей
и горьких вод, душе прибрежных.

она - всегда была ничей -
склонила голову к нему —
он в ноги поклонится ей,
подобно падшему рабу.


Рецензии