В сердце убита любовь

Мается молча душа,
Тихо, беззвучно, безропотно,
Еле задумчивым шёпотом,
Скорбью нелепой дыша.

Робкий бег дня за окном,
Дрожь птичьих посвистов розовых,
Лист опадающий бронзовый,
В вялой тоске небосклон.

В сердце убита любовь,
Возгласом тьмы похоронена,
А нелюбовь раздраконена,
В беге несметных грехов.

Каплями неба лазурь,
Свет растревоженной радости,
Как далеки мы от святости,
Лужи осенние тягостны,
Душит сердечная хмурь.
06.10.2022.

изображение из интернета.


Рецензии