Я с люльки говорил по-украински...

Я с люльки говорил по-украински,
а русскому учился в детсаду.
Наставник добрый наш Иосиф Минскер
подвергнут был народному суду

за проповедь израильских реалий.
Мы в зале так свистели и орали,

что оправдал учителя судья.
Взрослея, мы знакомились с Тарасом
Шевченкой. Не по-русски думал я:
имперству чужд был местечковый разум....


Рецензии