Слово

Мне сказали: "Ты невозможен!",
На прощание махнув платком.
И я будто бы обезвожен:
Сердце лопнуло, в горле встал ком.

И, казалось бы, слово - не пуля,
Не убьёт и не ранит в висок.
Прозвучавши, оно пошатнуло
Даже самый густой волосок.

Постепенно мой разум был выжжен,
А в груди что-то сжалось в тески.
Словно камень, я был обездвижен
И сгорал в тишине от тоски.

Вы поймите, друзья мои, слово
Слишком значимо в жизни для нас.
Не бросайтесь вы им бестолково,
Чтобы в людях огонь не погас.

               
                10 октября 2022


Рецензии