Заботы роль

А я бы рассказала вам о жизни своей многое...
Но только ли увижу вас?
После тех слов, что вы сказали у порога.
Вы, помнится, бросали комплименты мне под ноги...
Лишь до того момента пока не отдалась вам. Впрочем, как и многие...

Я, помнится, растаяла... как прошлогодний снег
От ваших льстивых слов, сулящих мне утех.
Я понимала в тот момент, что это лишь игра...
Но так сыграть хотелось мне...
Всему виной бокал вина!

Игра была расписана заранее по нотам:
Вы были режиссером, а я надела роль заботы.
И может быть семья сложилась  идеальная...
Как знать... Но вы сказали мне тогда,
Что наши уровни несочетаемы.

Я, помнится, в себя пришла совсем не сразу.
Бокал вина тому виной...хотя... скорей заботы роль,
Что прописала я сама себе в порыве страсти и экстаза.
Вообразив,что вы мой идеал, я потеряла над собой контроль.

А вы развеялись как дым
Под натиском моих же наставлений.
Заботы роль - наука всем:
В ней слишком много откровений...

Играть заботы роль не стоит -
Коль цель шального скакуна
Одна при встрече задана была:
Посредством льстивых комплиментов,
Хмельного взгляда сквозь бокал,
Добиться лишь утех и ласок
От той, что для заботы рождена.

; Copyright Ольга Куляс Октябрь 2022г.


Рецензии