горим

мир утопает в пепле, солнца нет,
надежды, впрочем, тоже,
а вера и любовь, конечно, бред -
несуществующие грезы.
горим и полыхаем в безнадеге,
подкидывая в топку больше дров,
может Господь нам все таки поможет?
мы отошли от праведных столпов.
теперь в могильной яме оказаться
уже не так и страшно, будь готов
до кро’ви на руках своих сражаться,
в разрухе жить без всяких лишних слов.
надеялась, что станет лучше? фантазерка!
лучше прими судьбу свою как есть,
нам в пепле жить придется очень долго,
не факт, что выход вообще отсюда есть.


Рецензии