Бродский

Когда январь приходит - заводи,
Привычки, хобби, да хоть бигуди.
Куда и как угодно можешь залезать,
И не забудь в сети всем рассказать.
Начни хоть что-то, новое совсем,
Без чётких планов, без железных схем.

Когда весна приходит - разбуди!
Мечту в себе, к себе, подумай и иди.
Иди, не жди! Иди, чтоб покорять,
Чтобы вращение мира ускорять!
Всё что получится и нет внедряй!
И что нашёл весной держи и не теряй!

Когда пришёл июнь - люби!
В июле тоже, в августе люби!
Не забывай по чаще повторять,
Чтобы собою всё что можно озарять,
События, людей. Себя всем доверяй!
Огнём своим свет солнца затмевай!

Когда приходит осень - уходи.
Не сохраняй мосты, души не береди.
Кого угодно можно оставлять,
Лишь бы привычку к страсти утолять.
Куда угодно можешь уходить,
Но осенью не начинай любить.


Рецензии
Ой, а у меня все наоборот:весной я всегда в депрессии,а осенью на подъеме.
Интересный образный стих!

С уважением.

Надежда Деканова   10.10.2022 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Антон Батов   25.03.2023 07:02   Заявить о нарушении