Дом, в котором живут чудеса

Дом, в котором живут чудеса,
Был построен когда-то не нами.
Рядом с домом малиновый сад
И грибная поляна с цветами.

Там малиновка песни поёт...
И златые рассветы встречает.
Пчёлы носят малиновый мёд
К невозможно-душистому чаю.

Дом, в котором живёт рыжий кот,
Для него же, конечно, построен.
Рыжим красит тот кот небосвод,
Хоть и дело сие непростое...

Он учёный и очень большой.
Он проказник, охотник, добытчик.
Любит сказки слагать под луной
Про хардкор-хэппиэндовой-сбытчи.

Дом, в котором спокойствия свет
Душу греет и холит и красит,
Не коснётся тень злобы и бед.
В нём бушует гармонии праздник.

......В этом доме живём ты и я,
Вехи прошлого, проб и ошибок
В чудотворной весне бытия
У мечты голубой на отшибе.

Рядом море.. кораблик плывёт.
Волны гладит заботливый ветер.
Лето нежится здесь круглый год,
Ловит бабочек в тонкие сети.

В этот дом мы стремимся всегда.
Знаем точно: он есть на планете.
Он –– как детства далёкого дар.
Мы же странные-взрослые-дети.


Рецензии
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ. ИНЕССА.
ПОЭТИЧНО, ИНТЕРЕСНО.
ЗА ДУШЕВНЫЙ ТРУД БЛАГОДАРЮ
И ЦЕЛУЮ РУЧКУ Я ТВОЮ.

💋
ЛЕДИ
🥀

Феодор Российский   22.02.2023 12:47     Заявить о нарушении
Даааа... это ооочень душевный стих - редкость. Спасибо ...Феодор ☀️

Инесса Елисеева   23.02.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.