в жемчугах блестящих

В жемчугах блестящих
желтая листва.
В темноте кружащие
тени колдовства.

Серебро сверкает
в свете фонарей.
Не стихает дождик
в тишине аллей.

Брызжет мне на щёки
осени тоска.
Водяным потоком
топят облака.

Лужи  разливают
щедро, не скупясь,
пузыри вскипают,
лопнуть не боясь.

Дробью до восхода
будет степ стучать.
Ну а непогода -
слёзы утирать.


Рецензии