Тем темно, а этим свет

Свет меняет светофор,
Пробуждая осторожность.
Если действию затор,
Размышлениям возможность.

Ожидая перемены,
На зелёный разрешенье.
И движенье непременно,
Непреклонное решенье.

Пропуская пешеходов,
Можно вечность простоять.
Только правилам в угоду,
Чтоб движенье продолжать.

Всё возможно параллельно,
Тем темно, а этим свет.
Кто слоняется бесцельно,
Для кого дороги нет.

Только правда пропускает,
Всем единый нужный свет.
Скоро утро наступает,
Снова близится рассвет.

Сны запомнить удаётся,
Очень редко, по частям.
После,думать остаётся,
Происходит это там.

Всё твоё,раз пожелаешь,
Как заноза эта явь.
В своих мыслях проживаешь,
Обстоятельства направь.

11.10.2022 год


Рецензии
Светофор открыл зелёный глаз,
Можно нам идти уже сейчас! Всяческих благ и успехов в творчестве!
С уважением и добром Ираида.

Ираида Лабутина   11.10.2022 11:53     Заявить о нарушении
Благодарен взаимно с уважением. В

Владимир Максименко 2   12.10.2022 02:45   Заявить о нарушении