Дождливым вечером

ДОЖДЛИВЫМ ВЕЧЕРОМ…

 К стеклу прижался мокрый лист,
- А дождь всё барабанит…-
Листу уж не взлететь на «бис» -
Падёт и в Лету канет.

Листом промокшим на ветру
Душа в ночи промается:
- Тебя из памяти сотру! –
Да только зря старается.

Не позабыть ей встречи те
И тот осенний дождь,
Когда в промозглой темноте
Казалось: Ты идёшь!

Всё ближе слышен звук шагов
И скрип калитки старой…
Но ни друзей там, ни врагов,
Лишь только дождь устало

Стучит в окно который день
С утра, и ночью льёт.
А за калиткой моя тень
Тебя, как прежде ждёт…

10 октября 2022

Цикл «Засентябрило снова на дворе»
Сборник «2022-й»

Послушать песню можно здесь: https://vk.com/id426569423?w=wall426569423_4388

И на моей странице на сайте Изба-Читальня





И на моей странице на сайте Изба-Читальня.


Рецензии