Цветик-семицветик

Лети, лети, лепесток...
Каждый сказку вспомнить смог?
Представьте, есть тот цветик,
Цветик-семицветик.

Загадаем мы сейчас -
Это раз,
Чтобы мир везде настал,
Чтоб никто не воевал.

На счет два - болезни все
Пусть исчезнут на Земле.
Пусть здоровье обретут
Все, кто его очень ждут.

За счастьем третий лепесток
Отправляем на восток.
Пусть летит и принесет
Тем, кто без него живет.

Все мы о любви мечтаем,
И четвертый отрываем,
Чтобы все вокруг любили,
И любимыми чтоб были.

Пятый лепесток - за дружбу,
Пусть летит, дружить нам нужно,
И друг другу помогать,
И в обиду не давать.

А шестой лепесток
Пусть достаток принесет.
Пусть никто ни в чем не нуждается,
С воды на хлеб не перебивается.

И седьмой лепесток пусть летит,
Пусть веру он в нас вселит,
Чтоб сбылось все, что загадалось,
Чтобы больше ничего не желалось.

А коль кому чего-то не хватает,
Если кто еще чего желает,
Пусть добьется сам остального,
Нету больше цветика другого.

2022


Рецензии