Штрафбат. Деду исполнилось 96 лет

 Штрафбат. Деду исполнилось 96 лет

Дедушка прошёл штрафбат,
Но, не за то, что был в плену.
Он с гордостью одел бушлат,
И крест, что после дали «за войну».
________________________________
Дед фраер был по жизни знатный,
И жизнь свою свободную любил.
Не раз он с матерью имел разговор не приятный,
Прощение за все свои грехи просил.

Она простила, будто зная, отпускала
Туда где холод, вечная зима,
И на прощанье крепко обнимала,
Шептала: «Образумься! Иначе тюрьма!

В очередной из многочисленных разборок
Он в ход пустил своё кровавое перо,
Отправил на небо  двоих «шестёрок»,
Вогнав рукоятку им под ребро.

В родную хату дед попал с почётом,
Его тепло приняли кореша.
Там на свободе матери нужна забота!
Он весточку подельнику писал спеша.

Мир за стеною рухнул в одночасье,
Когда на Русь «без объявления» пришли враги,
Посыпались снаряды, начались несчастья.
Начлаг предложил – свободу, ружьё, сапоги.

Невероятно было очутиться в чистом поле,
Где можно полной грудью воздухом дышать,
Как странно оказаться вдруг на воле,
Туда его отправили фашистов убивать.


(В полном объёме только на личной страничке. )


Рецензии