Научи меня

Научи меня, любить
Солнечные дни, что света полны
Дожди, что достигают недр земли
Ветра, что неподвластны никому
Научи меня, любить природу

Научи меня, любить
Каждое утро, что встречаю
Каждую ночь, когда засыпаю
Чистое небо, что нас укрывает
Яркие звезды, что путь освещают

Научи меня, любить
Порой бессмысленное ожидание
Радостное и теплое приветствие
И даже самое горькое прощание
Брать и отдавать, без колебания

Научи меня, любить
Такое частое волнение
И постоянные переживания
Любые в жизни изменения,
Прошлые и будущие испытания

Научи меня, любить
Две разных стрелки на часах
Не знающих пути назад,
Дни, месяцы, года, столетия
Научи меня, ценить время

Научи меня, любить
Собственное отражение,
Каждую черту знакомого лица
Уголки губ, изгиб брови, глаза
Абсолютно всё, без исключения

Научи меня, любить
Всегда, как в первый раз
С такой же силой, всей душой
Научи меня, любить
И чувствовать, как мир, любим тобой


Рецензии