Мы выросли

Какой ты взрослый, расскажи
Из тех, кто уличит во лжи,
Иль безразлично промолчит
Когда душа в огне горит,
Из тех, кто хвалится умом
И днем и ночью об одном,
Из тех, кто голос не подаст
Кого любой легко предаст,
Из тех, кто остр на язычок
Кому другие невдомёк
Или из добрых и простых
Кто боль разделит на двоих,
Из тех, кто не сдаётся никогда
Им хоть солнце, хоть гроза
Из тех, кого съедает грусть
Кто думает: «А ну и пусть!»
Из тех, кто вдоволь насмеялся
Кто отсмеявшись разрыдался,
Из тех, кто соблюдал границы
Когда порхали в небе птицы
Из тех, кто все хотел успеть
Но что успел, так постареть,
Из тех, кто лишь любовью жил
В любви себя и погубил,
Из тех, кого вела гордыня
Кто ей ведомый, оступился
Из тех, кто только наблюдает
Из тех, кто яростно кричит
Из тех, кто цену набивает
Из тех, кто все отдав, простит
Из тех, кто не прося, оберегает
Из тех, кто без слов, понимает
Из тех, кто...

Вырос только телом, а глубоко внутри
Дитя невинное сидит вздыхает,
Ещё не знающее боли и печали
Равно как радости и теплоты,
Его там заперли устои и морали
Совсем один, он взаперти
Пока те взрослые играют,
Он засыпает, в объятиях пустоты
Ответьте же, вы выросли?


Рецензии