Упавшая птица

Я птица, упавшая с неба
В ветреный день осенний.
Люди молча проходят мимо,
Озираются с опасением.

Я лежу на асфальте тихо.
Ветер дёргает мои крылья.
Ветер листьями крутит лихо.
Он не верит в мое бессилье.

Он как будто играет, хочет
Снова в небо меня подкинуть.
Люди мимо проходят молча.
Просто молча проходят мимо.

Я упала с высокой крыши.
Я разбилась о камень твердый.
Мальчик палкой меня потыкал.
Пес понюхал мохнатой мордой.

Мое сердце почти не бьётся.
Мое тело почти не дышит.
Я разбилась о камень твёрдый.
Я упала с высокой крыши.

Я с рожденья любила небо,
Крылья были моим спасеньем,
Но однажды упала с крыши
В этот ветреный день осенний.

19/09/2022


Рецензии