Голубка

Моя прекрасная голубка
А помнишь, раннею весною
Бежал, стремглав неся цветы,
Дабы внимание обратила ты

Чарующие, небесные глаза
Невинный розовый румянец,
И словно ранняя заря, коса
Своей игривостью меня очаровала

Какие были вечера,
Как в воздухе любовь витала
В ночи, далекая луна
Будто днём, путь освещала

Мы шли, скрывшись от толпы
Сбежавшие от всех реалий,
В тени свидетелей безмолвных
Тонули в чувствах, забывали

Моя лебедушка, пара на века
С тобою в любые дали,
Дорога жизни нам одна дана
И мы нашли, когда теряли

В тебя влюбляюсь постоянно
Во взгляд и речь, как мёд
Безумно сладкую,
И губы, цвета алого

Спустя года, все еще смущаюсь
Как  мальчик,  за руку держа
А ты хохочешь, но не отпускаешь
Нам так тепло, поет душа

В шутку назову старушка,
Получу незамедлительный ответ
Мол, эту самую старушку,
Любит такой же старый дед

Уж дети выросли давно,
И внуков тоже воспитали
Но каждый день, Бога благодарю,
За то, что мы друг друга повстречали


Пусть немолоды, жизнь не бьет ключом
Мне достаточно, просыпаться вдвоем
Иметь возможность обнять тебя,
Нежно шептать на ушко: «Я люблю тебя!»

Вчера, сейчас, сегодня, навсегда
Пока не разлучит судьба,
Ты остаешься со мною рядом
Все так же преданно любя

Мое сердце хранит воспоминание
В белоснежном платье, у алтаря
Молодая девушка ожидает жениха,
Дабы дав клятву соединить сердца

Признаюсь тебе впервые,
Тогда хотел было сбежать,
Но увидев твой хрупкий образ
Ценою жизни, решил защищать

Сердца бьются в унисон,
Каждый миг, что тобою любим
Ловлю себя на мысли о том,
Что счастливее многих мужчин

Тихое солнечное утро,
В кружках некрепкий чай
Он обнимает свою старушку
Она улыбаясь говорит: «Не отпускай»


Рецензии