Бабушка и рептилии

не будите бабушку, рептилии,
бабушка устала печь блины
и лежит, родимая, в бессилии,
на железной койке у стены.

всех кормила, напоила мёдом,
выстирала грязное бельё -
а за ней бродячим пароходом
по дорогам катится навьё.

с каждым часом голоса их ближе,
громче скрип дымящихся колёс -
бабушка, проснитесь! чёрной жижей
смажут серебро твоих волос.

скорчилась, родимая, от боли -
прочь летит поломанный костыль,
и уже стоит во чистом поле
вместо бабки божий богатырь.

сказка - ложь, но в ней намёков много,
не старайся сказочку понять.
просто знай: у твоего порога
бьётся с ворогом сияющая рать.

10. 10. 2022


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.