А небо слышало тот стон

А небо слышало тот стон.
До боли взглядом в Землю впилось.
И трепетал весь небосклон,
Ведь нечто страшное случилось.

Гора Голгофа. Три креста.
Разбойники, а между ними,
Сама Любовь и доброта,
Отвергнутая здесь своими.

Так между небом и землёй
Христос висел весь окровавлен.
Он Агнцем стал за грех людской.
За нас Он был Отцом оставлен.

Текла горячая слеза.
Неслась молитва ввысь святую.
Молчали томно небеса
И не дозваться даль родную.

На землю опустилась тьма.
Как страшно люд разгневал небо...
И жутко стало всем весьма,
И шли и спотыкались слепо.

Природа, в траур погружась,
Следила, как с последним вдохом
"Свершилось!" - весть вдруг пронеслась.
Свобода всем земли эпохам.


Рецензии
"И шли и спотыкались слепо" Очень точно сказано. Ведь и до сих пор всё спотыкаемся, как слепые. Гордыня не даёт людям прозреть и увидеть себя такими, какие есть - грешными и немощными. Спаси нас Господи и помилуй!

Надежда Горш   11.10.2022 13:51     Заявить о нарушении