Шекспир. Шесть каратистов. Криспи

Шекспир.
Шесть каратистов  http://stihi.ru/2022/10/10/2984
(с подачи Батистуты -
он был седьмым по списку,
но вылетел с батута)

Плюс Гейне.
Гений, гейши
(стол чайных церемоний
простой немецкий экшен,
без всяких антимоний)

Ещё не всё - Басё.
На контрабасе гасит
(поскольку без контрфорса блюз
расянут, пресноват на вкус,
односторонен аки флюс
Акиры Куросавы)

Браво!

Ой-йо - бэд бой -
курносый Йорик
танцует с гейшей белый тан
(осенний блюз по площадям,
сброд виноградный там играет?
Пусть сам читатель выбирает,
а я не буду громко спорить)

*
Тан (англ. tun) — старинная английская мера объёма для измерения количества вина.
Тан — традиционная мера площади в Японии.
*

Шекспир вскричал -
А где бариста?
(так в шутку звал он Батистуту)
и кофе с привкусом цикуты
велел подать всем каратистам -

Пора переучить Японию
от скучной чайной церемонии,
Как Данию, где вам (по слухам)
зальют цикуту ночью в ухо.
(проверено и на Шекспире)

- Вернее, всё же, харакири
(шепнул Басё на ухо Батистуте,
тот отвечал по сути полу-хокку:
"Гамлета я дочитал.
Гады какие.
Галю Офелину жалко токо")

...когда у Шекспира творческий кризис
всегда поможем, и я, и Криспи!


Рецензии
как уже и заметил в ответе - практически готовый сценарий для увлекательного сериала!... ))

Криспи   12.10.2022 08:50     Заявить о нарушении
у меня было - "Шесть пиров с Шекпиром"
потом "Гаммы для Гамлета"
Шекспир и сам по себе весьма ироничен, персонажи легко принимают уколы шпагой

Михаил Просперо   12.10.2022 20:27   Заявить о нарушении