Взрыв опять прогремел...

Взрыв опять прогремел, следом слышен второй,
Дрожь земли стала явью и стёкла трясутся.
Что сейчас происходит - зовётся войной,
Там где каждый рискует с утра не проснутся,

Где романтики нет, как и нет красоты.
Есть, увы, только горе и слёзы ручьями.
Смерти жуткие, вряд ли, готов видеть ты,
Но они предстают вновь и вновь пред глазами.

Вон разорванный труп от снарядов и мин,
Что в автобус влетают иль в школы, заводы...
Ведь так было и есть... Разве мало причин,
Чтобы дать свой ответ ради правды свободы

Не должны мы стоять без движенья вперёд,
Без разящих ударов, что с ног всех сшибают.
Не пора ли свести с ними всё таки счёт,
Пусть их граждане тоже боятся, страдают.

Не в войне ничего, что красою зовут.
Это гибель людей, это горе и слёзы.
Но сил нет лишь смотреть как опять наших бьют
И не важно куряни они, новороссы.

Мы единый народ и удар по всем нам
И вчера, и сегодня, и в будущем тоже
Будет сделан по мирным, увы, городам.
А мы пальцем грозимся немного построже?

Пусть трясётся земля, всё пылает, горит,
Мы достаточно долго терпели, страдали.
Пусть, почуяв неладное, враг побежит,
Чтобы силушку русскую твари познали.


Рецензии