О тех, кто в гулаге

Северный вид ослепляет свеченьем.
Мятная тишь белоцветных красот.
В этом аду не бывает прощений.
В млечной тайге жив особый народ.

Местность, как дно океана, что высох.
Снежность слоистая, как кочаны.
Клан обитающий страшен и низок.
Только животные, птицы вольны.

Труд подневольный пронзает бывалых.
Край широченный, как небо с утра.
Списки дурных, одноногих, трёхпалых.
Сборник несчастий у ямы одра.

Пена снегов, как воздушные реки.
Лица живых, как подобия рун.
Вместо шпал тощие, мёрзлые зэки.
Рельсы, как сплав из коронок и струн.

Жжётся мороз и цепляет идущих.
Часть обмороженных ждут в белизне.
Тут обитают из-за власть имущих.
Лагерь врагов обитает в зиме.

Стройка дорог и лесные работы.
Муки людские на всей широте.
Кожи под ватой и корками пота.
Много погибло, лежит в мерзлоте.

Многим грозит удлиненье этапов.
Оные выйдут, но коль доживут.
Ёршики елей раздвинули лапы.
Вечер - предсмертная, топкая муть.


Рецензии