Когда его покинула жена...

Когда его покинула жена,
настали годы скупости и смут,
пока с чумою по міру к нему
брела, любовь по имени Война.

Решимости погибельной полна,
суля бессмертья сердцу и уму,
она ввергала серое во тьму,
живое выжигала дочерна.

В тот день была объявлена весна.*
Всё замерло в непризнанном Крыму
на пьяной свадьбе в общем без вина.

Сарынь ещё не пёрлась на корму-
не покладая рук, почти без сна
любви желала- не жены- ему.

* парафраз хрестоматийной строки В.Ходасевича, прим.перев.


Рецензии