Позвала нас с собою за туманы звезда

           А над лесом бездонны окоёмы небес
           И кукушка кукует, обещает чудес.
           Здесь красивые зори расплескались в реке.
           Те прекрасные виды, все подарены мне!
 
           Необъятные долы подарила страна
           И родными мне стали у реки берега.
           Я купался в той речке от зари до темна,
           Загорал, волновался, не достать мне здесь дна.
 
           Пескарей на прибрежье я ловил и нырял,
           Как пескарь, я собою к той реке прирастал.
           Позвала же с собою за туманы звезда,
           И далече вдруг стала та сторонка моя.
 
           Я в деревню приеду, поброжу по лесам,
           Поклонюсь я простору, голубым небесам.
           Погуляю в природе - колыбелька моя!
           Нас растила, качала, красоту нам даря!
 
           Я сорву земляничку, положу на ладонь,
           Налюбуюсь я, Боже! От меня ей поклон!
           Благодарен я Богу, что вот эта краса,
           Ты меня здесь водила и хранила меня!
 


Рецензии
Александр Дмитриевич, сколько же у Вас любви к родному краю! Действительно, только Путеводная "звёзда" природы, та, - благодать! подарила Вам необычайно много лексики для её воспевания! Красивое произведение, понравилось. Удач Вам в жизни и творчестве. С уважением, Нина.

Нина Хижняк   10.10.2022 22:14     Заявить о нарушении
Нина Маркияновна!Благодарность Вам!
Родной край очень необычен!
Красота здесь на каждом шагу!
И летом! М зимой!
Всё здесь растёт и благоденствует!
И жить бы, да жить там, но как судьба распорядилась!
А от неё не уйдёшь!

С Уважением и теплом души!

Александр Щеклеин   10.10.2022 23:08   Заявить о нарушении