Любовь

Громким эхом издалека
Доносилось его прости
Я не знала, что так тяжела
Ноша истинной зрелой любви.

Я не знала, что жар в груди
Сможет сжечь всю меня дотла.
Я не знала, что от любви,
Ни таблеток нет, ни вина.

Я смотрела ему в глаза —
И хотелось сбежать скорей.
Я боялась его. Всегда.
Рядом с ним я была живей.

В моём сердце цвели цветы,
И от нежности таяла я.
Во мне вновь зародились мечты,
Я как будто была пьяна.

Мне нельзя! Не люби! Забудь!
Я кричала себе в исступлении.
Но пылала огнём моя грудь.
И несло меня это течение.

Обессилив в сопротивлении,
На колени упав, сдалась.
Закричала: люблю! Останься!
Но уже оборвалась связь…

И здесь нет ни вины, ни проступка.
Жизнь меня одарила сполна.
Я любила не за поступки.
Я любила за то, что жила.


Рецензии