улыбается с вежливой холодцой

улыбается с вежливой холодцой
тот, который сводит зачин с концом
семирукий хирург с извивающимся рубцом

здесь с начал врачует

я лежу у него на операционном столе
в перьях, прилипших к трескающейся смоле
на татуировках, увы не делающих смелей,

и прошу о чуде

мне лететь хоть куда — даже если льды
даже если ночь не кончается двести лун
даже в шквальный ветер черней воды
над волной, выбрасывающей белуг

без поблажек и чистых пушащихся перьев, тускло моё перо

ты порежешь мне жилы, не страшно жилы —
слёзы мои не тронь

..о большом океане, кормящем своих акул
о звезде, прилипшей у мальчика к потолку,
о моих стихах, оживающих у него в горсти,

обо мне, которую надо переплести

ты меня раскрути и свинти обратно,
чтобы шуруп к болту,
я не знаю другого счастья,
кроме как на лету,
пересобери мои сухожилия, лопасти мне пришей —
только не отправь меня на витрины
эстетов и торгашей

я тебе заплачу однажды, цену ты сам назначь,
все от меня отказались, ты здесь
самый последний врач

говорю ему — ладно, болтаю долго, время вводить наркоз

ничего, — отвечает, — закрой глазёнки,
я разломаю
кость.


Рецензии
Душа, заблудшая в тени и отчаянии...
Но свет придет и обожжет во всем сиянии

Алексей Малина   20.01.2023 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.