Несчастные люди...

А люди живут – как всегда, как обычно.
Ворчат на судьбу, недовольствуют, ждут,
Что будет когда-то у них всё отлично –
Достаток солидный, комфорт и уют.

Что будет любовь ни на чью не похожа –
Без нудных притирок, без слёз, без измен.
И люди взывают к Всевышнему: "Боже,
Дай счастья скорее! Что хочешь взамен?"

А Бог изумлённо молчит. Что ответить?
Что счастье у каждого есть? Не поймут...
Не слышат его неразумные дети
В извечной погоне – "кто более крут".

Желают карьеру и денег побольше,
И чтобы не хуже, чем есть у других.
Частенько поэтому зависть их гложет.
Запутались люди в хотелках своих.

Смакуют страницы гламурных журналов:
Машины, бриллианты, статистика Форбс.
Мечтают быть звёздами телеэкранов
И злятся, что много у них не сбылось.

И люди зачем-то живут понарошку,
Скрывая за маской мотивы свои,
Пытаясь друг другу подставить подножку.
Несчастные люди, без капли любви...

А Бог наблюдает с небес лучезарных
И в толк не возьмёт – что же всё им не так?
Ну как вразумить этих неблагодарных,
Всегда недовольных людей-бедолаг?

Не раз говорил им: "Вы странные люди...
Вы просите то, что пойдёт вам во вред
И, чтобы всё это я дал вам "на блюде".
Читайте внимательней Ветхий Завет!

Любовь вам даю – вы хотите другую.
Земные блага – вы дерётесь за них.
Не слыша души – вы живёте вслепую,
Погрязнув в грехах и поступках дурных".

Но люди живут, понимать не желая,
Зачем им даётся не сразу, не всё,
Зачем были изгнаны Богом из Рая,
Считая, что именно им не везёт.

Конечно, путь жизненный несколько труден,
И гладкой дороги, наверное, нет,
Но есть же другие – счастливые люди,
Которые Божий транслируют Свет...


Рецензии