Как хочется понять тебя до дна

Как хочется понять тебя до дна,
Узнать, почувствовать, потрогать, научиться.
Налить в хрусталь серебряный пьянящего вина,
А утром в храме пред иконой помолиться.
Как хочется быть рядом и родным. 
Одобрить взглядом, приобнять сердечно.
И жить, и чувствовать, любить тебя, любить, 
Укутывать под вечер пледом плечи.
Быть рядом, на звонке, быть ближе в поздний час
Настолько, чтобы чувствовать ресниц касанье. 
Овал лица с улыбкой светлых глаз
Средь звезд увидеть в сумрачном сиянии.
Как ты?  Где ты? И кто сейчас с тобой?
Не влагой терпкою смущен мой ум беспечный?
Нет, просто ты, как есть, стоишь передо мной
И я окован твоей тайной вечной
Родная, знай же, в небе столько звезд
И все они летят над головою
И я вдыхаю хладных звезд наркоз
Чтоб любоваться ими и тобою.


Рецензии