жизнь не замечающая меня

В окне напротив- стройная
Не замечая ничего хозяйствует
к ужину.
Поужинаю с ней.
У меня ненароком блинчики с мясом
чай с вареньем и полная видимость.

Как хорошо ,что кто-то есть
приукрасить зависимость от одиночества.
Взаимность со мною рулит всегда бесконтактно.

Пару десятилетий влюблен заполярно,
 трансатлантически.
Это лювовь, а напротив- причастность.
Сказать бы - Я живу по-соседству,
 имя - Андрей.
Так по имени меня никогда не зовет Та- за океаном.
Это имя ее бывшего мужа.Умер.Она тоскует.
Имя это не для меня.

Для меня у нее пара нот моего ника и открытая душа
как окна напротив
где течет неспеша и спокойно
 жизнь
не замечающая меня.

Время открытий.

Октябрь.За спиной, на экране
виды осени со всего мира, фортепьяно
под пение птиц.

Нас будят одни и те же вороны
облюбовавшие деревья между нами
Но снятся разные сны.

Между нами просто дорога.
К этой близкая, к Той- далекая
и много-много луны.
И тебе её на прощание
из твоего окна
в такое близкое
 навсегда.


Рецензии