Над нами ангелы летают

Над нами ангелы летают,
Стараясь мир наш сохранить.
И в трудный час оберегают,
В поступках нас предупредить.

Черту преграды перед бездной,
Чтоб не сумели перейти.
Они, спускаясь с поднебесной,
Крылами, преграждают нам пути.

Приходят в снах, ночных вещаньях,
В посланиях божьих на земле.
И в благодатных предсказаньях,
В счастливой, радостной судьбе. 

Но, тяжела бывает доля,
Когда нас дьявол поведёт.
Обман души, её неволя,
В грехах увязнет, упадёт.

Нам лесть бывает слаще мёда,
Зазнайство, хамство, как друзья.
И нет назад уже нам хода,
Когда полно в душе вранья.

Так пусть же, ангелы летают,
Чтобы душа была чиста.
Надёжно, верно охраняют,
Убрав с пути, оковы зла.
2022г.


Рецензии