В гостиной

В гостиной распалившийся камин
О чём-то шумно спорит сам с собою,
И на столе рубиновый графин,
Вечерним ожиданием томим,
Готов излиться истины настоем.

И вот, ты наполняешь мой бокал,
Под шорох слов пустых и невесомых.
Я знаю, если б мог, ты бы не лгал.
Разбившись, льётся по паркету лал,
Кроваво-винный невиновник ссоры.

Ни миг, ни вечность не рассудят нас.
В уютном полумраке ускользает
Холодный блеск твоих неверных глаз,
Я видела его уже не раз,
Холодный блеск, но как он обжигает.

Луна в окно роняет перламутр.
Чужие тени по углам блуждают
На нашем обречённом рандеву.
Витую нитку лжи я оборву
Сегодня. Антураж располагает.


Рецензии