Так каплей за каплей наполнится чаша

Так каплей за каплей наполнится чаша
Слезами и кровью до самого дна.
Во лжи и во страхе - то есть доля наша.
И ненависть будет уже не прогнать.

Попрёт через край кипятком - будет страшно.
Устои, традиции, ценности, быт
Заменят стволы, самоходные башни.
Вновь в моду войдёт камуфляжный прикид.

Заявятся из топора варить кашу
В дома, где не ждали незванных гостей.
И смерть рукавами фронтов здесь попляшет,
А после займётся подсчётом костей.

Расколотый мир и расколотый разум.
Опять поделились на две стороны
Народы, извилины, мысли о разном.
Сквозь фильтр ты слов не процедишь иных.

Надежды шатающая злая новость -
Еда для любой кухонной болтовни.
Котёл нелюбви разрастается в пропасть,
В которую падаем мы и они.

А корень причины - в борьбе за ресурсы?
В культурных различиях? В ЛГБТ?
Молчишь - посчитают сообщником, трусом.
Пропало доверие к этим и к тем.

И ладно бы, дуясь, друг к другу не лезли.
Что нам русофоб, гомофоб, атеист?..
Но кто-то решился скрестить там железо -
Крестить всех железом под бомб и пуль свист.

(сентябрь-октябрь 2022)


Рецензии