В крыльях сила, в сердце мудрость

Отклик на потрясающую картину Художника Леды Высоцкой "Ашера"


награждающая счастьем
одаряющая небом
быть природой
её частью
быть лекарством – не плацебо
быть владыке музой верной
воздухом и вдохновеньем
быть живой, но эфемерной
явью, сном, отдохновеньем
быть богам и просто людям
матерью, сестрой, подругой,
буквой «л» в прекрасном чуде
быть и севером, и югом
быть диковиною, дивом,
подчиняясь, быть над миром
быть ветлой, плакучей ивой,
быть берёзой стройной
вира!
вверх крыла
златая россыпь
оперенья
неземное…
грация
осанка
поступь
оленёночек
благое
женщиною быть
богиней
мифом сказочным
легендой
Асират
Ашера
имя
нет ни титулов, ни брендов
неземное
ветви – руки
пальцы
вековечно древо
музыки волшебной звуки
сверху, снизу, справа, слева
золото
в полёте листья
о любви большой, Вселенской…
откровенье правды, истин
взгляд не девичий, но женский
плоть и кровь
сон, сновиденье…
в крыльях сила
в сердце мудрость
золото
не напыленье
чудо чуда –  златокудрость
от корней до неба
строчка
Космос
Космос – не иначе
злато с каждого листочка
в сердце
в душу
Браво!

Плачу.

Ещё
http://stihi.ru/2022/10/10/6933

и ещё
http://stihi.ru/2022/10/10/7090


_____________________________

'АШЕРА'
'Ashera', 2022. Acrylic, gilding / canvas 100x120 cm
Аше;ра, др.-евр. ;;;;;;;; "воздвигнутая"; также "счастливая"; "награждающая счастьем" — угаритско-финикийская и ханаанская богиня, персонаж западносемитской мифологии, - Ашера - дарующая счастье.
В форме дерева или древесного ствола (др.-евр. ;;;;; ;; ;;;;) она символизировала Вселенную или природу. В её честь названы холмы Ашерат на Венере и астероид (214) Ашера, открытый в 1880 году.
 


Рецензии
Я даже слов, простых земных слов не могу подобрать, чтобы описать ощущения от этого стихотворения!...

Просто, ты, Лен, ты пишешь стихи особой энергией! Энергией Космоса!
А она - над миром.
Но она тебе доступна почему-то!)
И вот это осознание, что слова твои - это дышащая материя Вселенной, это просто обескураживает!

С теплом души, парящая над...!😘💕

Серафима Данилова   06.02.2024 10:49     Заявить о нарушении
Серафимочка, картины Леды Высоцкой творят в моей душе чудеса самые настоящие.
Я тебя благодарю всем сердцем за такие слова, за твою щедрость, за твоё умение читать между строк!
С огромной радостью прихожу к тебе в гости на страничку!!!
Счастья тебе самого настоящего!!!
Обняла.

Ева Вауэль   06.02.2024 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.