Ковидение

По мятой равнине мозга,
по серому вязкому дну,
склоняюсь как мокрая розга,
извилины опыта мну...

По краю твердеющей радуги,
спасаюсь от летней пурги,
и тут же случаются потуги,
немеющей правой ноги,
за пыльным окошком не брезжится,
и кислые щи не к добру,
как тело бредовое нежится,
катаясь клубком по ковру,
бормочет опасливо радио,
сирены поют среди вод,
провиденье спрятано в патио,
гниёт без кровей эшафот,
разграфлен неправильно градусник,
нет запахов, воздуха нет,
а Мир за пределами казуса,
лелеет остаточный бред,
влияет на тусклое золото,
отсутствие пробы в углу,
брыкаются мысли от солода,
скрипит скорлупа на полу,
со скоростью света куражится,
по красной дорожке в зенит,
опять мне ушедшее кажется,
и, к счастью, ничто не болит...
2021


Рецензии