воздух одного вечера

Только давай  не будем удалять номера
Забудем, что «время лечит»
Останемся воздухом одного вечера
Если от этого нам станет легче

Я даже перестану писать стихи
О тебе или танцах под вечер
Чтобы речи стали тихи
И длиннее казались бы встречи

Перестану тебя искать в этих строках
И улицах новых
Не узнаю у старых знакомых
Как живётся тебе в эту пору

Буду сдержанной, правильной, строгой
Перестану смеяться без повода
Я не буду терзаться тревогой
Что тебе не важны мои доводы

Ты же этого хочешь, милый
Быть всегда независимым,
Никого не окликнуть любимой
И себе самому казаться всесильным

Ничего не искать, не терзаться
Чтобы не запутаться в своей вере
С лёгкостью всех отпускать
Только чего в этом больше радости или потери?


Рецензии