Мы не выбираем времена

Мы не выбираем времена -
Каждому дано свое мгновение.
Да и жизнь... Она у всех одна.
Все в ней есть - падения и рвение.

Нам не выбирать когда родиться.
И родителей, отнюдь, не выбирать.
Коль пошло не так - не надо злиться.
Всяко надо жить... Не умирать.

В каждом веке есть и плюсы... Минусы...
Есть свои герои... подлецы...
Есть свои болезни... Даже вирусы...
Есть проблема - дети и отцы.

Времена бывают очень трудные.
Когда голод, холод и война.
И места обходишь многолюдные.
Что тут лучше - много иль одна?

Но душа людская неспокойная.
В вечном поиске где смысл? Как же жить?
А найдя его, теперь довольная.
Смысл жизни лишь в одном - любить.

А с любовью, как-то, легче дышится.
Коль беда , то делишь на двоих.
Стук сердец на расстоянии слышится.
Разве можно позабыть сей миг?

Времена - они судьбы подарок.
Как и то, что происходит с нами.
Так пускай же миг сей будет ярок.
Ведь свою судьбу вершим мы сами.


Рецензии