Лучи восходящего солнца

Сердцу не спится,
слушает небо,
бисер по листьям,
росы в рассвете,
птицы летят,
летят пламени струи,
тени дрожат
ветками улиц,
не светятся окна,
не светятся лица,
усталые люди
шепчут молитвы,
верят в Победу,
веруют в Бога,
мира желают,
желают покоя,
солнечный свет
целует ресницы,
тьма отступает,
нежность струится,
смысл перемен,
как времени крылья,
не объяснить
шёпоты истин,
только почувствовать
звёздные искры,
как нити любви
сплетают свет жизни,
битвы закончатся,
стихнут все войны,
надо держаться
достойно и стойко,
мир сохранить,
и лучи восходящего солнца…

10.10.2022


Рецензии