Они цветут

Они цветут. Не ведая пока,
что стебли крепкие со вздохом кто-то срежет,
ещё не слышится садовых ножниц скрежет
и над бутоном не занесена рука.

Они цветут. Неистово, взахлёб,
пустив в расход все краски без остатка,
какой же ты, палач, поднявший руку, гадкий
на символ жизни - аленький цветок.

Они цветут. И всё им ни по чём.
И будто вовсе не октябрь, а летний месяц,
и не получится отмерить или взвесить,
и пальцы в кровь исколоты шипом.

Отрежешь раз, хоть меришь семь по семь,
укутаешь, укроешь их от сердца...
Ведь никуда от этого не деться -
чтоб летом вновь цвели на радость всем.


Рецензии
Светик, замечательно! Прочла на одном дыхании! С теплом души всегда, Оля.

Ольга Александровна Черепанова   04.11.2022 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Олечка:)))

Светлана Сайфутдинова   04.11.2022 15:30   Заявить о нарушении