***

Я ночью любуюсь на звезды.
Горят, что себя не жалеют.
Кем мир с такой жёсткостью
создан?
Друг другу мы не сожалеем.

Кометы летят, рассекая
Всю темень ночного стремленья,
Всю яркость свою растеряют
Для краткого преображенья.

Луна одинока, печальна.
Охота с ней наговориться!
Пускай прозвучало банально,
Но это всё не растворится.

Таинство ночное да небо.
Оно может нас отражает?
Но око становится слепо,
Ошибки когда замечает!..

Открой же глаза свои зорко!
Заштопаем действием душу!
Все то, что кололо нас колко,
Мы выбросим просто наружу!


Рецензии