Главное с умом

Весело, а главное с умом
Мы живём без надобности денег.
Чужд нам каждый раз один и тот же берег.

Просыпаясь, не находим дом,
Денег море, спорить – только вздорить:
Есть у этого древесный и надёжный корень.

Но не цель – искать; его мы не найдём.
Поднимая звуками на подвиг!
Множество бесчисленных идей.

Удаляем жажду бесконечности и скучность дней,
Музыка даёт нам силы помнить, –
Мой благородный добрый зритель

И слушатель достойнейший похвал.
Быть может, не игравший – это победитель…
Но брось затею кроме как не здесь искать свой идеал.

                7511


Рецензии