осенью

Этой осенью посвяти себя книгам, стихам
Научись отпускать и прощать
Рисуй картины, уезжай к горам
И не забывай мечтать

Беги босиком по лесу, найди родник
Слушай музыку, собирай листву
А потом незаметно выпадет снег
И вместе с ним накроет твою тоску

И ты справишься с этими днями,
Что не давали покоя ночам,
А потом так легко от печали
Ты заваришь с мелисой чай

Ты снова полюбишь рассветы,
Будешь дольше гулять, несмотря на холод
И пусть не греют чужие советы
Но будет тепло от встреч, для которых не нужен повод

И ты вспомнишь, устав от нотаций,
как написал твой любимый поэт
«Если есть в мире твоя станция,
То есть и твой человек»


Рецензии