Первостепенно - буквица Эль!!!

Отклик на потрясающую картину Художника  Леды Высоцкой

Ветви, ли, крылья?
Золота пылью.
Золота пылью
Ветви – крыла.
АшЕра? / Ева?
Женщина – древо
Вне злобы, гнева,
Ива-ветла.

Женщина – символ,
Женщина идол,
Участь, планида.
Истины власть.
Ах, оленёнок,
Ангел-ребёнок,
Светел и тонок –
Редкая масть.

Корни в землицу,
Крылышки птицы
В небо…
Частица
Вечности
Жизнь.
Сплошь запятые.
Ветви златые...
Вечное «ты, я».
Без укоризн.

Синь необъятна
Небо понятно,
Чётко и внятно:
Я есть любовь!
Листья в круженье.
Суть – вдохновенье.
Мира спасенье.
Вечности зов.

Необъяснимо.
В сердце!
Любимо!
Непостижимо:
Кисти – в купель!
Тайна Вселенной!
Дорого, ценно,
Первостепенно –
Буквица эль.

Вот оно – Слово!
Вот оно – ново!
Тонко! Кайфово!!!   
Вот она – Высь!
Небу всё можно!
Правда, Художник?!
В вены, подкожно.
Браво и бис!

Ещё
http://stihi.ru/2022/10/10/7029
и ещё
http://stihi.ru/2022/10/10/7090


_______________________
'АШЕРА'
'Ashera', 2022. Acrylic, gilding / canvas 100x120 cm
Аше;ра, др.-евр. ;;;;;;;; "воздвигнутая"; также "счастливая"; "награждающая счастьем" — угаритско-финикийская и ханаанская богиня, персонаж западносемитской мифологии, - Ашера - дарующая счастье.
В форме дерева или древесного ствола (др.-евр. ;;;;; ;; ;;;;) она символизировала Вселенную или природу. В её честь названы холмы Ашерат на Венере и астероид (214) Ашера, открытый в 1880 году.


Рецензии
Красиво и мощно!!! Лена и Леда, Вы возрождает во мне веру в человечность.
Станислав. Крым.

Кристал 2   15.10.2022 22:39     Заявить о нарушении
"Вы возрождаете во мне веру в человечность" - Станислав, и от меня, и от Леды бесконечная благодарность за такие слова Ваши!!!
Спасибище за такой отклик. До слёз, до дрожи, правда.
Обязательно будьте счастливы!!! )

Евсей Катренов   18.10.2022 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.