Мерилин

Встречал рассвет всегда с любимой…
Сейчас – один… Браню юдоль!
Сжимает грудь неизъяснимо –
Впрямь божья кара эта боль!

В ночи лишь горечь отступает,
Когда во снах общаюсь с той,
Которая с тоской взирает,
Взывая телом и душой!

На небе чистом бирюзовом –
Покой и ясность бытия…
Когда-то – трезвенник суровый,
Теперь бреду из бара я.

Пустынный город провожает
Меня глазницами витрин.
Вот так же, скукою терзаясь,
Ушла из жизни … Мерилин…

Уж  склонен думать: близок час –
Я не смогу сонет венчать...
Но не ропщу – имею шанс,
Что будешь ты меня встречать!


Рецензии