Я напишу роман

 Я напишу роман, ты знаешь?
 Должно быть видишь ты сквозь ночь,
 быть может ты его узнаешь
 и вдруг почувствуешь любовь.

 Я очень много в жизни видел,
 не по годам я стал таким,
 от боли вылезли морщины
 от крика голос мой поник.

 Но я пишу роман ты знаешь?
 Он как загадка при луне,
 он как вечерняя прохлада,
 от зноя летнего во мне.

 Ты знаешь, я его закончу,
 конечно, если доживу,
 конечно если не прихлопнут
 и не отправлюсь прям во тьму.

 Ты скажешь,что же,это только книжка,
 унылая обложка ,
 правда...как мальчишка,
 но мой роман, он жизнь моя теперь.

 Я напишу его, как только день
 прибудет,
 когда развеется луна,
 как только мыслям воля будет
 и будет пьяная весна.

 Я напишу его, почти закончил,
 не застрелился и не сгинул в пустоту,
 его слова я выжигаю кровью,
 и в буквах созерцаю красоту.

 Падение моё стремительно и скверно,
 но свой роман я вывел на крови,
 и в лепестках погасшей розы,
 я расправляю крылья и мечты.

 Я напишу его, когда погаснут звезды
 и точку я поставлю на земле,
 когда уйдём мы и когда померкнет
 образ,
 того,кто дописал роман во тьме.


Рецензии
Хорошая идея. Даже нужная. Удачи в исполнении задуманного!

С уважением,

Олёна Ромашина   15.10.2023 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Удачи вам🙂

Андрей Вохмин   15.10.2023 16:33   Заявить о нарушении