Соединительной

Соединительной зарубцевались шрамы
До конца дней и даже позже по времени,
Остались памятью пути моей мудрости
От самой гибели и до рождения.

Замысловатыми узорами странствуя,
Одной природы, но не похожими ликами,
Спешат ожить, но подлежащее пасмурно,
А предлежащее кормится бликами.

И не вернуть уже былого величия.
Всё отрешённое падает замертво;
Таков порядок, видно, что на место личного
Приходит частное отголосками памяти.

Так, через многое приходишь к меньшему,
Через слабость и силу – к мудрости;
Видней других в итоге только пешему
От верного до полной глупости.

Волокнами стянуло просветление;
Через угрозы к здравым рассуждениям
По ходу неба через умозаключение,
От грубого рубца до понимания терпения.

                7511


Рецензии