Во белую пургу зелёный клён оделся

***
Во белую пургу зелёный клён оделся.
Знать, получился Вадька-грамотей:
я вырос, детский сад куда-то делся
среди других играющих детей.
...
Теперь я на виду у всех пошло.
Мои мизинцы в берцах перемёрзли.
Всё то, что снилось в детстве — отошло.
Фонтаны молодости вправдышку отслёзли.
...
Я не хочу напропалую врать,
всё говорю как есть, не так, как если б.
Вы можете, хотя бы, не орать?
Поговорить средь вас мне даже не с кем... 
***

 


Рецензии