Абавязак

Такі невыносна прыгожы
Свет
Гэткі ганебна шчаслівы
Дзень.
У кожным імгненні - трывожны
След.
Праз кожную думку - імклівы
Цень.
Трэба дажыць, хоць бы крыва,
Дзень.
Дамаляваць асцярожна
След,
Каб перамогай жахлівы
Цень
Сёння яшчэ не стрыножыў
Свет.

***

Долг

Какой нестерпимо пригожий
Свет.
Какой же позорно счастливый
День.
В каждом мгновенье - тревожный
След.
Каждую мысль просквозила
Тень.
Нужно дожить, хоть бы криво,
День.
Дорисовать осторожно
След,
Чтобы победой мнимой
Тень
Стреножила не сегодня
Свет.

10.10.2012


Рецензии