Под впечатлением фразы обещать, не значит жениться

Когда от вас требуют ответа ДА или НЕТ,
то не зная или не понимая контекста,
легко обмануть - даже себя.

========================
Стих номер 3448

На пе'рвый взгляд, в обы'чных ДА' и НЕ'Т -
Просто'й отве'т. Вполне' категори'чен.
К приме'ру, ска'жем только: ТЬМА' иль СВЕ'Т.
Но да'же зде'сь,  РАССВЕ'Т, ЗАКА'Т - разли'чен.

На взгля'д второ'й, тут мно'жество пробле'м
Магни'та, ДЭЭНКА' и Интерне'та,
Где ко'д двои'чный в тьме' и те'м и кле'мм
Игра'ет ци'фрой в на'с и без кларне'та.

Сказа'в: "Да'". "Не'т". Лука'вим без конца'.
Конте'кст - осно'ва вся'кого секре'та.
Нача'ло и коне'ц где' у кольца'?
А в ле'нте  Мёбиуса где' всё э'то?

И в ПОЛИГРА'ФЕ, где' конте'кста не'т,
Врут на'м, ЕМУ' -  все на'ши ДА' и НЕ'Т.

10 октября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2000


Рецензии
Тут даже и писать много не надо -
МУДРО! Даже самое простое Сергей,
из написанного, здесь Вами -
Да и Нет!.. - Тьма и Свет!.. - И
- Закат и Рассвет!!! С УВАЖЕНИЕМ!
ВСЕГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО Вам!

Татьяна Шиляева 8   12.10.2022 03:55     Заявить о нарушении
Татьяна,
благодарю Вас
за Ваше внимание к моим скромным строкам!

Всего Вам самого наилучшего!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   12.10.2022 10:07   Заявить о нарушении