Не подвластно

Неприветливое утро
Смотрит черными глазами.
Где обещанная мудрость?
Словно  ночь осталась с нами.

За окошком сумрак бродит,
Ни намека на светанье.
Полседьмого, утро вроде,
Надоело ожиданье.

Час прошел и свет пробился
Сквозь туман густой и мелкий.
И кому тот бред приснился
Будоражить, трогать стрелки.

То на час вперед весною,
То на час назад обратно.
Только нам привыкнуть стоит,
Новый сбой  и неприятно.

Время так же как и раньше
Движется прямолинейно,
Не смотря  на козни наши,
И расчет вполне идейный.

Мы мечтали, мы б хотели…
Но пока лишь четко ясно:
Нам сейчас, на самом деле,
Время вовсе не подвластно.


Рецензии