О слове Божьем

Святые отцы говорят: «Как свежие воды,
превратившись в стоячие портятся , так точно
души и тела человеческие портятся от праздности-
- матери пороков».
Шесть дней работай, и делай в них
всякие дела твои... (Исх. 20,9)
Зачем ты прискорбна и смущаешь меня,
душа моя? Уповай на Бога (Пс.41,6)
...   
Блаватская
... Но религия каждого древнего народа
была первоначально основана на оккультных
манифистациях чисто абстрактной Силы и Принципа,
называемого теперь «Богом».
Само установление подобного почитания
обнаруживает в своих деталях и обрядах,
что философы, создавшие такие системы субъективной и
объективной Природы, должны были обладать глубокими
фактами научного свойства.
...
Библия , Псалом 127
Блажен всякий боящийся Господа, ходящий
путями Его! Ты будешь есть от трудов рук твоих:
блажен ты, и благо тебе! Жена твоя, как плодовитая
лоза, в доме твоём; сыновья твои, как масличные ветви,
вокруг трапезы твоей: так благословиться человек, боящийся
Господа!
...
Архаичный - свойственный старине , вышедший из употребления
обряд, ритуал
Древний склад мышления подразумевал
на что не посмотришь «Человек»
Дерево человек , камень человек и т.д.
«Под лежачий камень вода не течёт...»
...
«... и будет он как дерево посаженое при потоках вод
которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет
и во всём что он не делает успеет.»
...


Рецензии